tonchik: (Default)
В пятницу вечером захреначил, а в субботу утром доредактировал вторую версию видео, она стала чуть дольше: добавил титры, подкорректировал переходы, как порекомендовала знакомая киношница Настя, добавил немного в начало и немало в концовку, чуть не прослезился. Стало практически как мини-кино =))))
Vimeo )

Greece, Corfu, Sep 2012 from Tonchik on Vimeo.



И еще в Париже, в который у меня на понедельник билеты и на полнедели бронь в гостинице, дожди =(( че делать - хз, Лувр меня ждет, зато потом в Мюнхене обещают тепло на выходные и октоберфест в самом его разгаре. Собираю чемоданы, печатаю полетные квитанции, набиваю кошелек евромелочью =))) [livejournal.com profile] like_eternity, твои 200 какие-то прям никакие, даже не знаю, что с ними делать. Хоть на черный день отложить, места много не занимают =)

Вчера гулял с друзьями детства )
tonchik: (bw varra)
В Европе я не отдыхал дофигища. До этого в Греции я был году в 1998 году и потом в 2007м попутешествовали галопом по Австрии, Германии, Италии. Ну а на Корфу мы поехали по идее Светы[livejournal.com profile] like_eternity. Брали Double + Ext Bed, а получилось, что дали двухкомнатный Family Room =) Дамы в одной, детской комнате, я в другой на двуспальной постели. Вид из окна был шикарный, рассветы и ночью - красота. Купаться ночью - кайф. Утром спокойно будило солнце, и особо не светило днем. Рядом куча кафешек и ресторанчиков. Креветки из одного на фото ниже. Вкуснятина! Будете на Корфу в Бенитсесе - загляните в ресторанчик Tony & Alex, у них, наверно, у единственных, есть супы. Машину мы взяли на следующий день после прилета, и отдали в день перед отлетом, прокатались 3 полных дня. SiXT дал нам полуубитый Peugeout 307 CC, это был второй автомобиль, у которого под моим управлением в дороге пробег преодолел 50000. Накатали 300 с небольшим километров. Впервые накатался по серпантинам. Несколько раз крепил на авто GoPro HD 2, купленную за день до отъезда. Вот собственно и результат съемки на нее (1080p):





Продолжение рассказа и фото )

Остальные фото тут
tonchik: (Default)
Был сегодня на семинаре Siemens Enterprise Communications, рассказывали про их SIP "АТС" и показывали физические АТС. Вручили кучу буклетов, на удивление информативных, и мини-подарок. Коробку шоколада. Дико фирменную.

Siemens Enterprise Communications
На первое мгновение проскочила мысль: "Коробка от телефона?!"


- Тогда угощусь 'видеоконференцией' )
tonchik: (Default)


- А вам сколько лет? - спрашивает азиатка на касс "Перекрестка"
- 29, - и показываю права
- ООО, - удивления полные глаза
- Спасибо за комплимент.

29 лучшему другу )
Завтра в паб, банкет продолжается.

PS: И все-таки пельмени с бехеровкой, почему-то очень вкусны))) Надо будет еще один пост написать про прогноз погоды, пельмени и бехеровку: "как закончилась моя фотокарьера в прогнозе"
PPS: по пьяной лавочке ставлю видеомотажный софт. Надо снятые 2 с лишним часа видео на GoPro на Корфу нарезать в один короткий ролик.
tonchik: (Default)
Примерно третью неделю у соседей косметически-капитальный ремонт квартиры. Практически в круглосуточном режиме практически не покладая рук трудятся молдаване, на этаже срач.
Утром выхожу на работу и вижу записку: "прекратите ремонтировать свой пол ночами. обратимся куда следует." Приехал домой:
- Мам, ты записку написала?
- Не, не я, но сегодня была ржака. Выхожу утром вижу записку на полу у двери, ну я так аккуратно у нашей двери протерла. Ушла. Вернулась. Записка подвинута, на месте записки компактно валяется шелуха от семечек. Посмеялись бессовестные и надругались.
- Хм, странно... - я то вовращался, и все было вымыто и вылизано.
... пошел съесть вкусного лукума с Корфу:
- Сын, ты прикинь, - смеется мать, еще не видевшая порядка за дверью, - выхожу сейчас мусор вынести, а там чистота, все вылизано, ни шелухи, ни записки нет и мокрая тряпка у входа. Вот ведь, одумались! )))
tonchik: (Default)
За сегодня провел в дороге от дома до Планерной, потом еще по паре магазинов, пообедав в 1000миль супом из морепродуктов, когда-то она называлась уха а сегодня была все так же вкусна, вернулся на работу, с работы заехал за самолетной подушкой для сна, снял евро, аж целых 4 часа и 40 минут и 125 километров пути; спел объяснить электрикам, что надо сделать с купленным в магазинах, повозиться еще со всякой фигней на работе; и, сцуко, за тарелкой пельменей уселся в 11 вечера за чтение "Аталант расправил плечи". Пездец коту ваське очнулся только что, начав третью книгу. И ведь еще в путь собираться. Греция ждет.


Вот тебе, [livejournal.com profile] alexcrosby, обещанное. С маслецом белорусским.


И теперь у меня есть GoPro с присоской на машину, говорят до 350 км/ч на самолете выдерживало. Хочу по московским лужам с ней на кузове у переднего колеса покататься =))))
tonchik: (Default)
Диду все таки рвет по публике и музыке Текилу и остальных. В этот раз остановились там =))

Read more... )

Благодаря этой пятничной тусе с Настей, кстати, познакомились с ней когда-то на балу в Бауманке, я уже дважды продрых до 3х дня и продолжаю овощить, халат мое все ))). Наконец таки руки добрались до скачивания кучи музыки и выбора из нее лучшего в машину. Успехи как всегда: в среднем 1 трек из 1 альбома.
По планам скоро Корфу на 4 ночи и арендованная там машина. В навигаторе обновлены карты острова, осталось собрать фотоаппарат и немного вещей. Что сложнее? Не знаю =))
tonchik: (Default)
Завел тут себе tonchikk.tumblr.com, там все из инстаграмма и сиськи, регулярно попадающиеся мне на просторах сети и в сообщениях аськи =)
tonchik: (Default)
Это вам меня немножко, два часа ночи а два тусера на фотке еще абсолютно трезвы (!!!)

В общем я уехал домой за рулем часа в 4 ночи, мне-то нельзя, а Лена еще оставалась и сейчас что-то не отвечает, видимо, наверстала упущенное))
Объехали вчера 4 заведения: Текилу и Кубу на кузнецком, были в Тема баре, заскочили в ДиДу и вернулись в Текилу. Мной вывод сделан примерно следующий: гоу-гоу и публика лучшие из них в ДиДу, в Тему я больше не сунусь, а поесть можно в Кубе, в нее народ приезжает только бухать, в Текиле же заняты все столики.
tonchik: (Default)
Товарищи, у кого тарифный план Супер МТС аккуратнее: с 20го числа старым его пользователям план заменили на Супер МТС 2012, в котором отменена скидка на звонки в домашний регион из других регионов России.
Я завтра, ну уже сегодня, с претензией поеду в салон МТС: 18го перевел один из номеров на этот тариф и уже 23го получил звонки с дачи по немалой цене. Никаких оповещений о смене не было замечено.
tonchik: (Default)
Анекдот на зизе нашел: "Парень подклеил девушку. Ведет домой, что-то заливает радостное. Идут через двор к парадной. Она (задумчиво):
- А тут можно с коляской гулять и воздух чистый...
"
Надеюсь, на какую реакцию и кого рассчитан знаете. Следующим этапом "в реальной жизни" ждем "- Фу, иди на ... " и отзывы друзей "фуууу, лоханулся пикапер". Но я бы продолжил другим:
- Да, милая, еще за углом детский сад, и пара школ рядом. Мама как раз на пенсию лет через 7 выйдет, сможем у нее дитятко оставлять.
Подобные хорошие и прямолинейные продолжения уже несколько раз в этом году ставили в тупик и как будто окатывали ледяной водой задававшего/шею вопросы из серии этого анекдота:
double )
Странно, но в нашем мире все меньше встречается людей, готовых проблемы решать, решать новые проблемы, созданные им, признавать свои ошибки и выдвигать на гора решения всего этого, которые будут учить другие. Как будто боятся в глазах других оказаться лохом или неудачником, признать свою ошибку. И еще меньше становится людей, ожидающих перед собой увидеть этого готового, все больше становится желающих жить по шаблону. Но кто будет шаблоны писать?
tonchik: (Default)
Вышел я на балкон, посмотрел вокруг и подумал: у меня на улице, в пешей доступности от дома расположены:

  • Роддом
  • Детский сад
  • Школа с адресом другой улицы, но в 2х минутах ходьбы от
  • Институт
  • Магазины (детские игрушки, продуктовые, хозяйственный, строительный) в том числе и ночные
  • Ночной клуб и рестораны
  • Поле где можно загорать и жарить шашлыки
  • Коробка где летом играют в футбол, зимой заливают каток
  • Сквер с променадом районного масштаба
  • Банк
  • Дом престарелых
  • Поликлиника
  • Больница и морг.

При большом желании или нежелании можно ж жЫть только в районе, даже на одной улице, не выходя никуда и работая, например в институте, жеке, магазине, ни разу в жизни не пользоваться метро, не говоря обо всем другом, и ни в чем себе не отказывать. Речку бы только в овраге почистили и купаться бы в ней можно было =))
tonchik: (Default)
В среду раздался звонок мобильного. Голос деловой женщины-учительницы обратился по имени:
-Антон, здравствуйте! Вас беспокоит профессиональная сваха из приличного клуба знакомств. Вас порекомендовал кто-то из ваших знакомых как достойного, уверенного, серьезного человека. Вы готовы создать длительные серьезные отношения? - спрашивали меня как на собеседовании в транснациональную корпорацию с очень сильным корпоративным самомнением и преосознанием своей важности.
- А кто?
- ну через нас познакомились Алина и Павел, Владимир и Евгения, - на тонах возвышеннее прозвучал ответ.
Если бы не разговор по служебному телефону, может быть я бы и продолжил разговор, но вы вынуждено ответил:
- Дама, перезвоните через час, я занят работой.
- Ну вы готовы создать серьезные отношения? - так и хотелось ответить: "да, блять, готов, готов на все, только дайте выяснить рабочие моменты и я ваш. только и думаю 24 часа в сутки как это сделать" =))))
- окей...
За этот час и обед созрело осознание, что звонить могут и проходимцы, В общем, что удостовериться в благих намерениях тетки, повторный разговор прошел в другом ключе:
- что за агентство, кто вы? )
Никто случаем не сдавал меня туда? Вы в следующий раз меня предупреждайте ;-))

Кстати очень ошарашило повышение тона на той стороне трубки. Чтоль совсем не задумываются люди, что реально адекватный человек не кинется в омут с головой, соглашаясь на все, не ответит сразу на все вопросы с незнакомого номера и не будет общаться вот с такими истеричками, вскипающими на пустом месте.

И еще: даже если это взаправду была рекомендация знакомого, если знакомый счастлив, почему так надо стесняться такого метода знакомства? Почему-то рассказать друзьям как познакомился с девушкой по пьяни, переспал без последствий, а на утро понял - а ничего так, можно и пообщаться - нормально, а рассказать, что познакомили, предложили пообщаться сначала посредники - упаси боже?
tonchik: (Default)
Дамочка.ру успешно продалась. Светлая память одному из старейших сервисов дневников и занкомств России. Жаль. Там был мой первый дневник и не все его записи я перенес в ЖЖ. Контактов там толком не было... но сама история... ууух.
Read more... )
tonchik: (Default)


В Гренобль я попал по приглашению нашего партнера/поставщика IBS Platformix в рамках кой какого проекта. Это была своеобразная командировка-знакомство с технологиями Hewlett Packard в стенах HP Intel CME Solution Center. Мы вылетели из Москвы рано утром в воскресенье и вся оставшаяся половина дня была проведена в прогулке по городу. Поднялись на забавных яйцах-фуникулерах в замок, оттуда рассмотрели окрестности: Гренобль расположен в горной равнине и с замка открывается прекрасный вид. Тихий спокойный городок, как по мне, классическая Европа: в воскресенье не работает ничего, магазины закрыты и лишь кафешки в массе своей по графику примерно 9:00 - 15:30 и 19:30 - 23:30 собирают народ. В отеле, чтоб нас покормить обедом около 3х дня, персонал специально вышел за час до на работу =)

Второй день, понедельник, мы собственно посвятили делу. На окраине города находится большая территория со зданиями в 2..3 этажа, кучей места для парковки, футбольным полем, кафе для сотрудников со столиками на улице. Это центр компетенции или решений HP, его истории не знаю, но место явно старое. Как нам рассказали, на территории расположен один из дата-центров HP, обслуживающий облачные решения. Туда нас естественно не пустили, зато показали площадку для демонстраций, разработки и обкатки технических решений. На удивление, еще не одной фотографии не находится, так что мои могут стать оттуда первыми. Интересовался я сетью и сфотографировать получилось только сетевое. Народ ежился: "Холодно". Могу с уверенностью сказать, после замены кондеев у нас в серверных холоднее =)) Посмотрели и послушали о серверных решениях, блэйдах, сетевых технологиях и поддержке, везде упоминались облака. Ну а потом был вкусный ужин.

Кстати для европейцев привычка произносить тосты перед тем, как выпить, - страннейшая наша часть культуры. Один из принимающей стороны рассказал про свою поездку в Сочи. Пока он обедал или ужинал в ресторане, там сидела толпа празднующих. Казалось бы обыкновенная традиция произнести тост и выпить, для него казалась диковинкой: "...и вот каждый из них встает и долго и муторно что-то говорит. После этого все чокаются бокалами, пьют, встает следующий... для меня это было непонятно." Все-таки в Европе другая культура потребления, как минимум, вина это скорее всего своеобразное дополнение обеда, его стандартная часть, как закуска, салат у нас. Вино легкое, ароматное, а белое с белым хлебом... ммм! "это фантастика" =))

Ну а в среду мы проснулись, позавтракали и выехали в аэропорт. Там я обзавелся часами и впервые с 2002 года, когда купил себе первый мобильный, одел их на руку. Тогда я носил "Командирские", теперь это "Swatch". Вот раздумываю ремешок черный прикупить. 10 лет прошло. Больше чем на часы ушло на шоколад, бутылочку ликера и пару шампанского. Какого фига он столько стоит - не знаю, но все угощенные сказали: "великолепный!"

И да, я таки привез из Гренобля сувениры, но пока показывать не буду. Кой кому подарить обещал. =))



Фотографии )

Все фото
Платформиксу спасибо.
ЗЫЖ Виза по середину сентября, никто не хочет через Францию в Европу слетать в Августе, отдохнуть культурно?
tonchik: (Default)
Скучая дома на больничном, вспомнил про такую развлекуху как Time Lapse, первое что получилось сделать

Так, просто, jpeg из камеры + ffmpeg @ linux, спасибо китайской батарейной ручке, найденной [livejournal.com profile] freddygood на просторах интернет магазинов и в которой есть возможность сделать серию из кадров.
tonchik: (Default)
Вокруг кипит и шипит: цензура. Да, что-то похожее можно реализовать. Но есть на вашей странице нет детской порнографии, инструкций как самоубиться или призывов к употреблению наркоты, то, в общем, суды в регионах уже принимали такие решения по закрытию сайтов, сейчас же это упорядочивают и централизуют.
подробносте )
Чем это грозит? Тем, что забугорные хостинги не в нашей юриздикции и письмо с решением о внесении на русском китайцы или индусы просто не прочтут, а то и вовсе в спам попадет. Мы когда-то из SpammAssasin вчистили правило, которое оправляло в спам все письма с домена .cn, зарубежом иногда .ru полностью в черный список ставят... Так что его IP окажется в недоступности и куча других сайтов на том же IP. But, who cares?
Модераторам википедии придется вычищать разный контент, чтоб очередной раз вынести IP адрес(а) ru.wikipedia.org из этой базы, админам ЖЖ переносить <адрес_попавшего_юзера>.livejournal.com на уже забаненый IP, по этому же пути могут пойти и другие хостеры...

Вопрос в другом, прокси то и анонимайзеры никто не отменял. Достаточно обратить внимание, как сотрудники больших компаний сидят в контакте, когда он закрыт. Ведь успешно сидят то не на простой страничке, читают текст, а в высокотехнологичной JAVAScrip/AJAX & etc веб системе, её смогли пробросить через proxy.
tonchik: (Default)

вуаля! ))
2 февраля 2011 года я приехал на работу с цифрами на табло: сверху пробег 17 177км, снизу 17.7 км за день, красиво смотрелось ))) сейчас просто памятная циферка и, о боже, 33 тыщи за год с небольшим)) благодаря одной поездке в Питер, двум поездкам в Беларусь и одной Киев-Беларусь... чтоб еще такое замутить? Киев-Одесса в бархатный осенний сезон?